Kementerian Kominfo

All Photos Twitter.com 8 hours ago
Pokoknya, yang resmi cuma pedulilindungi.id. Sisanya penipuan deh! Jangan dipercaya ya~
Kita sangat optimis, tetapi kita juga tetap harus selalu waspada. Tetap disiplin protokol kesehatan, pakai masker dan segera vaksinasi. #bersamakominfo #IndonesiaTerkoneksi #SemakinDigital #SemakinMaju
Kasus harian terus menurun sejak puncaknya di tanggal 15 Juli dengan 56 ribu kasus hingga 2.577 kasus pada 13 September 2021. Persentase kasus harian sebesar 13,6 kasus harian per satu juta penduduk, jauh di bawah negara-negara tetangga kita di ASEAN
Tren penurunan kasus COVID-19 di Indonesia terus menunjukkan perbaikan. Sebagai negara dengan penduduk terbesar keempat di dunia, Indonesia tidak masuk dalam 10 besar jumlah kasus tertinggi di dunia.
Praying circle : πŸ•― πŸ•― πŸ•― πŸ•― πŸ•― minggu ini πŸ•― semua lancar πŸ•― πŸ•― πŸ•― πŸ•― Aamiin~
Yuk mangga dicoba #SobatKom! Kira-kira, judul yang cocok buat film yang genre, tokoh utama,, dan kekuatan kaya gitu apa yaa?πŸ€”P
Lagi kangen banget jalan-jalan dehπŸ₯Ί Destinasi liburan yang#SobatKomm pengen banget kunjungin apa sih?
Minfo nggak bosen-bosen ngingetin #SobatKom untuk jaga protokol kesehatan seketat mungkin selama pandemi ini yaa! Jadi, kalaupun pesen makan ke rumah, prokesnya jangan lupa juga!
Oh iya, kalau #SobatKom mau melaporkan pinjol ilegal, bisa lewat sini yaa! twitter.com/kemkominfo/sta…
Minfo pribadi sih lebih sering pake opsi ketiga karena tinggal ketik kata kuncinya ajaπŸ˜‰ Tapi#SobatKomm bebas pilih yang mana aja. Yang penting bisa cek daftar terbarunya! #SobatKomm juga bisa langsung klik link ini:ojk.go.id/id/kanal/iknb/…cΒ  Bookmark twit ini biar kesimpen ya!
#SobatKom! Udah tau belum kalau kita bisa cek keresmian pinjol-pinjol di luar sana lewat situs webnya OJK? Nah, ada beberapa opsi untuk akses laman yang memuat daftar Penyelenggara Fintech Lending Terdaftar dan Berizin di OJK nih. Silakan disimak yaa!
Selamat pagi, #SobatKom! Weekend ini ada rencana olahraga nggak nih?
Bagi pihak perkantoran yang ingin mengajukan permohonan QR Code dari PeduliLindungi, ini ya cara pengajuannya! Yuk, langsung buat surat dan formulirnya lalu kirim ke [email protected] ya. Templatenya bisa dicek di slide 2 dan 3 yaa! #BersamaKominfo #SemakinMaju
Siaran Pers No. 335/HM/KOMINFO/09/2021 tentang Bahas Keamanan Digital, Menkominfo Ajak Kolaborasi Multipihak Lindungi Warganet dlvr.it/S7lP4l
Abis baca tweet ini, langsung minum air putih ya. Harus selalu terhidrasi lho biar tetep sehat~
Siaran Pers No. 334/HM/KOMINFO/09/2021 Tentang Terima Kunjungan Dubes India, Menkominfo: Solidaritas Antarnegara Penting untuk Lawan Pandemi dlvr.it/S7hxgq
Yang Facebook perlu dibikinin pollnya juga nggak nih?πŸ€”
Kalo #SobatKom lagi mau kode ke doi, biasanya pake cara apa? Cek thread-nya dan isi pollnya yaa~
Siaran Pers No. 333/HM/KOMINFO/09/2021 tentang Dukung Transformasi Peruri, Menkominfo: Manfaatkan Teknologi Digital dlvr.it/S7gpdC
#SobatKom, kata-kata apa sih yang paling sering keluar kalo meeting pagi?
[UPDATE TERBARU] Yuk, #sukseskanvaksinasi bersama dengan segera vaksin ke fasilitas kesehatan terdekat yang membuka pendaftaran vaksinasi. Supaya kita bisa lebih cepat melewati pandemi iniπŸ˜‰ #BersamaKominfoo#SemakinMajuuW
Siaran Pers No. 331/HM/KOMINFO/09/2021 tentang Percepat Transformasi Digital, Dirjen SDPPI: Tingkatkan Inovasi Pengelolaan Spektrum Frekuensi Radio dlvr.it/S7cDJy
Kominfo akan terus memperkuat komunikasi publik antar kementerian, lembaga dan pemerintah daerah guna meningkatkan kesadaran, pemahaman serta partisipasi masyarakat terhadap pemanfaatan SP4N LAPOR! sebagai aplikasi pengaduan pelayanan publik berbasis elektronik yang terintegrasi.
Menkominfo @PlateJohnny mengatakan melalui MoU ini, Kominfo berkomitmen terus memberikan dukungan teknis melalui pemanfaatan teknologi informasi dalam pengembangan dan implementasi SP4N LAPOR!
Kamis (9/9) Menkominfo @PlateJohnny menandatangani MoU nota kesepahaman Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional-Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (SP4N LAPOR!).
Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi PPPK Kementerian Kominfo TA 2021 dlvr.it/S7bGGG
Untuk informasi terkait COVID-19 kunjungi situs resmi Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional covid19.go.id dan s.id/infovaksin #IndonesiaBangkit #SEMUAWAJIBPAKAIMASKER #bersamakominfo #IndonesiaTerkoneksi #SemakinDigital #SemakinMaju
Ayo Pakai Masker, Ayo Cepat Vaksin! Selalu paskai masker, jangan dikasih kendor! Segera Vaksinasi, untuk lindungi diri dan keluarga!
Serah Terima Presidensi G20 Berlangsung Akhir Oktober 2021 dlvr.it/S7ZxqN
Doa kita semua: πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘ πŸŒ‘πŸŒ’πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ˜πŸŒ‘πŸŒ’πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ˜πŸŒ‘ πŸŒ‘πŸŒ”πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ˜πŸŒ”πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ–πŸŒ‘ πŸŒ‘πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ‘ πŸŒ‘πŸŒ”πŸŒ• Pandemi kelar πŸŒ•πŸŒ–πŸŒ‘ πŸŒ‘πŸŒ’πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ˜πŸŒ‘ πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ’πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ˜πŸŒ‘πŸŒ‘ πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ’πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ•πŸŒ˜πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘ πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ’πŸŒ•πŸŒ˜πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘ πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘πŸŒ‘
Siaran Pers No. 328/HM/KOMINFO/09/2021 Tentang Percepat Transformasi Digital, Sekjen: Kominfo Jalin Kolaborasi Multipihak dlvr.it/S7XXy9
..di ASEAN dan menjadi landasan semangat membangun bangsa dan kepedulian dari seluruh pihak termasuk pemerintah, pelaku usaha serta DPR-RI yang menjadi mitra. #BersamaKominfo #KitaMakinTahu #PMSE #AAEC #ASEAN
Dengan adanya UU ini, perdagangan melalui sistem elektronik (PMSE) Indonesia yang sejak awal sudah berlari kencang di dalam negeri, dapat diperluas ke tingkat ASEAN. Menkominfo @PlateJohnny juga berhadap dengan adanya payung hukum ini dapat meningkatkan daya saing Indonesia..
Selasa (7/9) DPR RI mengesahkan RUU Niaga Elektronik se-ASEAN melalui rapat paripurna DPR RI. Mewakili Presiden @jokowi, Menkominfo @PlateJohnny mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Pimpinan dan Anggota DPR RI atas disahkannya UU AAEC.
Reminder: Jangan lupa makan buah dan sayur biar sehat!
Gubernur Riau Sampaikan Aspirasi Teknologi Literasi Digital dlvr.it/S7TVCh
Sesuai request, Minfo mau kasih tau cara ngedit watermark yang lebih advanced dan mungkin lebih susah diotak-atik sama oknum nggak bertanggung jawab nih, Sob! Bisa diedit di HP juga kok😎 Let’s go dicoba~ #SemakinDigitall#KitaMakinTahuue
Siaran Pers No. 327/HM/KOMINFO/09/2021 Tentang Kolaborasi Digital Leader, Menkominfo: Kepemimpinan Digital Kunci Transformasi dlvr.it/S7Sxmq
Siaran Pers No. 326/HM/KOMINFO/09/2021 Tentang Sinergi Lintas Nasional-Global, Menteri Johnny: Program DLA Dukung Pengembangan Ekosistem Digital Indonesia dlvr.it/S7SxjT
Oleh sebab itu, aksesnya telah diputus oleh Kominfo. Yuk, Sob, waspada terhadap segala disinformasi terkait situs dan aplikasi palsu yang mengatasnamakan PeduliLindungi dalam bentuk apapun. #BersamaKominfo #KitaMakinTahu #PeduliLindungi #StopHoaks
Kamis (9/9) Juru Bicara Kementerian Kominfo, Dedy Permadi memberikan pernyataan tentang situs pedulilindugia.com yang telah beredar di internet. Situs tersebut merupakan situs palsu dan bukan situs yang digunakan oleh Pemerintah untuk melakukan penanganan COVID-19.
Gimana paginya, #SobatKom? Diawali dengan hal baik nggak nih?
Semoga nggak ada yang kaya gini ya pas #SobatKom share infonya ke grup WhatsappπŸ™j
#SobatKom udah tau belum kalau saat ini ada 6 jenis vaksin yang tersedia di Indonesia? #SemakinDigital #KitaMakinTahu
Tentunya kalian berkesempatan mendapatkan total hadiah Rp 31 Juta!! selain hadiah yang didapatkan kalian akan mendapati sertifikat dan trophy. So, nunggu apa lagi? langsung ikuti lomba nya dan buatkan karya desain terbaikmu untuk Indonesia! #BersamaKominfo #Lombadesainprangko
Twiends™ uses the Twitter™ API, displays it's logo & trademarks, and is not endorsed or certified by them. These items remain the property of Twitter. We do not sell followers, we only provide display advertising. Bots & fake accounts are not permitted on twiends. © 2009
Grow Your Twitter Free
Want To Grow Your Twitter?
We help other people find and follow you on Twitter.
Key Info:
Started in 2009
Over 6 million signups
Country targeting provided
We never auto tweet to your timeline
We never auto follow others
We actively moderate our community
Please Share
Please upgrade your browser  chrome