IG : GadgetGaul

All Photos Twitter.com
Awal2 fitur ini dikenalin di Color OS 11.1 di OPPO A74. Terus muncul di vivo. MIUI-nya Xiaomi juga baru2 ini ada, di Redmi 10 udah bawaan. Samsung juga ada, waktu itu nyoba di A52s 5G ada fitur RAM Plus-nya. Tapi bakal lebih meluas nanti di One UI 4.0. twitter.com/GSC05_/status/…
Nambah virtual RAM gini ngga akan bikin settingan grafis pas maen game jadi rata kanan. Atau bikin auto lebih ngebut performanya. Engga sesignifikan itu. Kerasanya pas dipake multitasking, apps yg sering diakses jadi lebih cepet pas mau dibuka lagi dari background.
Gausah serius2 yak, itu maksudnya yang di hape nambah virtual RAM. Fitur yg lagi banyak dipake sekarang, ngambil sebagian penyimpanan internal buat "nambah" RAM secara virtual. Misal.. RAM 8GB mau nambah +5GB, nyebutnya tetep 8GB + 5GB. Bukan jadi 13 GB
Nambah RAM hape udah kayak nyetekin saklar. Tinggal on-off, geser-geser :))
FB/IG/WA, TSEL, FM down. Microsoft launching Windows 11.
Keliatannya sih nargetin reseller-reseller yang emang udah biasa jualan vivo ama konten kreator yang tau kisaran harganya.
Eh sekarang istilahnya udah ganti jadi Early PO, bukan blind PO lagi kayak dulu tapi mekanismenya masih sama : Buka PO sebelum pengumuman harga resmi.
Ketentuan blind PO-nya
Padahal sistem blind PO gini udah mereka pake dari sekitar 2 tahun lalu
vivo udah buka blind PO X70 Pro. Kolom diskusi toko mereka di tokped banyak yang sebel 😂
Ngeliat ekosistem gadget Indonesia sekarang yang semua stakeholder dapet jatah keliatannya ga akan ada "rame-rame" lagi dalam waktu dekat. Pemerintah dapet, brand resmi dapet, distributor resmi dapet, pabrik dapet, supplier mesin IMEI dapet, penjual ga resmi dapet. Semua hepi.
Pemerintah asal udah dapet pajak dari gadget gak resmi, beres. Beberapa orang dalem brand pake gadget gak resmi dari brand itu sendiri. Gadget resmi rusak bawa ke beberapa service center di Indonesia gak ada yang bisa beresin. Gitu bawa ke Singapur, gak lama beres.
Setahun terakhir udah gak pernah pake klaim itu lagi. Bukan karena udah ada muncul channel yang konsisten bahas gadget resmi tapi karena saya pikir udah gak relevan lagi, no one cares.
Klaim itu dulu ada di tiap video dan saya buat dengan sangat hati-hati jadi kalo ada yang challenge (Yang akhirnya emang terjadi beberapa kali kayak screenshot di atas tadi), saya udah siap jawab.
Komentar kemarin di video yang tayang beberapa tahun lalu. Saking terbiasanya orang ama gadget gak resmi jadi udah gak bisa bedain lagi antara yang resmi ato gak resmi. Yang biasa bahas resmi only malah kena omel 🙃c
Baru ngeh gue gak dimention, lol. Tapi kangen juga kok.. 😏
Reno6 hasil kolab @OPPOIndonesia ama Darbotz kirain bakal lebih mahal, ternyata sama aja ama harga yang biasa.
Nah hasil kolab yang satu ini gak dijual untuk umum tapi hadiah utama perayaan AOV 5th Global Anniversary yang mulai tgl 8 Oktober 2021. Info lebih lanjut kudu liat IG ini instagram.com/garenaaovid?ut…
Ada lagi Reno6 WaVe Special Limited Edition hasil kolaborasi @OPPOIndonesia ama Garena AOV.
Kecil dan bertenaga gak cuma iPad mini
Dulu Darbotz juga pernah kolab waktu Reno 10x Zoom.
Reno6 bakal ada versi kolabnya ama Darbotz
Eh tapi, biar ga ada OIS, sampel foto/videonya tetep aman? Stabil? Lebih lengkapnya ada di video YouTube GadgetGaul yaa 🔥 youtu.be/ni4fA9Y69lgBh
NFC jadi daya tarik banget sih buat Samsung M series 2 jutaan ini, soalnya seri sebelumnya ga ada. Di-compare sama sodaranya si A22 yg harganya mirip, juga ga punya NFC. Tapi A22 ada OIS sih. Ya budget segini mah bisanya cuma milih, mana yg lebih baik & sesuai kebutuhan 😅L
Lama-lama kok seneng ya pake Samsung M22 ini 😂 Gak pake casing enak juga, tipisnya dapet biar baterainya 5000 mAh. Dah ya Sung, finishing bodi hape 2 jutaan-mu gini aja, gausah glossy2an lagi yg gampang nyeplak sidik jari ✌️b
Me, abis liat konten-konten iPhone bertebaran
Jika ada yang menjadi korban serangan digital, laporkan ke @safenetvoice melalui link berikut s.id/laporserangan. Nanti juga akan dibantu oleh TRACE (Tim Reaksi Cepat) yg dibentuk oleh @safenetvoice, terdiri dari individu & juga organisasi yg berfokus di keamanan digital. twitter.com/tatakhoiriyah/…
Retweeted by IG : GadgetGaul
Kenapa udah pada masuk kantor tapi kampus-kampus pada belom masuk? Padahal sama-sama 18+
Kirain orang udah mulai pada masuk kantor lagi jadi tablet gak bakal selaku awal-awal WFH. Mungkin karena sekolah ama kampus belom masuk lagi ya?
Jualan tablet jadi laku lagi ya sekarang.
Banyak yang "menyayangkan" Samsung M22 ama M32 bisa nge-charge 25W tapi cuma dikasi charger 15W. Mereka mungkin gak inget Samsung S21 Ultra, Z Flip3 ama Z Fold3 yang harganya 10x lipat sama-sama bisa nge-charge 25W juga tapi gak dikasi charger sama sekali.
Jenis-jenis konten video iPhone 13 Indonesia : > Unboxing satu varian. > Unboxing semua varian. > Unboxing semua warna. > Lempar box dari balkon rumah.
Yang ngelapor cuma 12 orang? Bisa jadi karena yang lainnya : a) Males urusan ama polisi/pengadilan. b) Beli gak minta ijin pasangan dulu.
Lanjutan GrabToko : 4 tahun penjara + denda Rp800 juta (ato ganti 6 bulan penjara kalo gak bayar)
Karena bukan sekali dua kali doang kejadian kek gini, saya tuh kepikiran ada beberapa channel tech lain yang nge-iya-in request supranatural model kayak gini.
Z Flip3-nya agak beda ya sekarang..
Kirain kalo iPhone punya fitur kamera video bokeh, bakalan aman-aman aja komennya. ...ternyata tetep dijulid-in 😅4
Udah banyak dibajakin, paling dibenci pula 🙃twitter.com/mrbambang/stat…b
Negara uni Eropa punya sikap tegas terhadap perusahaan teknologi. Sekarang mereka mengajukan keharusan semua device, terutama smartphone, portnya harus standar, USB-C. Ini juga akan berlaku utk iPhone yg menggunakan lightning port. Tinggal Apple nurut atau ganti full wireless
Retweeted by IG : GadgetGaul
Persaingan hape Rp2 jutaan bulan ini lagi keras. Beberapa hari ke depan bakal muncul hape yang gak kalah menarik dari Redmi 10.
Di mode lalu lintas bisa milih mau pake Reguler atau Ekstrem. Buat fokus mabar game online, mode ekstrem mantep sih. Lebih stabil aja koneksi WiFi-nya karena ga dibagi-bagi. Tapi ya ga rekomen kalo lagi download sesuatu di background, muter2 doang karena ga kebagian WiFi 😅r
Twiends™ uses the Twitter™ API, displays it's logo & trademarks, and is not endorsed or certified by them. These items remain the property of Twitter. We do not sell followers, we only provide display advertising. Bots & fake accounts are not permitted on twiends. © 2009
Grow Your Twitter Free
Want To Grow Your Twitter?
We help other people find and follow you on Twitter.
Key Info:
Started in 2009
Over 6 million signups
Country targeting provided
We never auto tweet to your timeline
We never auto follow others
We actively moderate our community
Please Share
Please upgrade your browser  chrome