Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)

All Photos Twitter.com
Dapatkah Komputer berfilsafat? Obrolan dgn @getjonwithit (periset Matematika di Laboratory of Scientific Computing Dept. Fisika @Cambridge_Uni & Wakil Direktur @wolframphysics. CC @amflife @sandokokosen @mnjp open.spotify.com/episode/2IYE0Q…
Saat lembaga yg dibuat utk mendedikasikan diri pd fisika partikel/fisika energi tinggi mulai merasa perlu mendalami teknologi kuantum cerncourier.com/a/the-cern-qua…
Karena cuma di depan ibu, kita yg konyol atau gagal tetap akan disambutnya, "Anakku sing bagus dewe...". Dan jika sukses, hanya ibu yg bisa bilang, "Ojo gemagus..." tanpa kita tersinggung... Inalillahi wa'inailaihi roji'un, bung @sahaL_AS
Turut berduka atas wafatnya ibunda bung @sahaL_AS. Larut dlm kedukaanmu, bung. Tiadanya ibu artinya tiada yg bisa kita pameri u/ sukses & konyolnya kita. Tiada lagi pangkuan tempat kita meletakkan kepala. Krn hanya di pangkuan ibu, tiap anak adalah pemenang
Saya bukan nakes atau golongan2 yg diprioritaskan. Dan itu tak menghalangi saya mengampanyekan pentingnya vaksinasi seluruh warga. Tp krn stock vaksin belum cukup, prioritaskan pd yg mendesak. Sikap saya jg bagian dr kampanye ttg prioritas ini. Etis & logis twitter.com/husainabdullah…
Kegiatan #HomoLudens (Manusia Bermain)...setelah semua hal teknis, rutin & berbahaya dikerjakan o/ robot2 cerdas twitter.com/SahabatSaber/s…
Minta tolong di RT ya kang @maman1965 @budimandjatmiko @agussari karya anak saya Ayra ada dalam buku ini. Terima kasih sbelumnya...🙏�oI
Retweeted by Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)
Optimiskah kamu pd sifat2 positif manusia? Bgm riwayat manusia memunculkan hal2 baik dari dirinya di tengah2 tragedi? Yuk obrolin bareng saya & @NathalieIndry sambil bedah buku "HumanKind" (terbitan @bukugpu) lewat ZOOM pd Sabtu 27 Maret 2021 jam 15.00 WIB
Hehehe..saya Rakyat Indonesia, bukan gubermen Republik Rakyat Tiongkok 😊twitter.com/VeritasArdentu…n
Ternyata tweet KPG belum sampai ke Mas Bud @budimandjatmiko Btw, Masa Pre-Order/Pra-Pesan Edisi Grafis Sapiens-nya Prof @harari_yuval sudah dimulai dari kemarin ya.. Selamat berburu (siapa tahu masih bisa kebagian bonus kaos).. 😇twitter.com/penerbitkpg/st…0
Retweeted by Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)
Berkaca dr ayah mertua saya (yg tinggal beda rumah dgn saya & sedang dirawat krn COVID tp kini sdh sembuh), kedua orang tua saya serta sebagian nakes yg belum divaksin twitter.com/lukmansaifuddi…
Kapasitas riset sains manusia berkejar2an dgn kapasitas virus bermutasi... "Ilmuwan seluruh dunia, BERSATULAH!" twitter.com/DrEricDing/sta…
@budimandjatmiko Yang penting makan yg bergizi pak,,, herd imunnity all the way...
Retweeted by Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)
Td malam ditawari vaksin. Kutolak karena selama test antigen selalu negatif..Lagi pula orang tua saya belum divaksin. Gak elok mendahuluinya
Kalau di film James Bond atau Rambo, kamu pasti pro "penjahat"-nya... twitter.com/BonnieTriyana/…
Gue sekolah di SMA unggulan, kelas akselerasi, eh pas kuliah masuknya swasta 😂🤔😂. Bertahun-tahun minder ga mau ngumpul ama temen SMA. Ngga nyalahin kalian2 yg barusan ga keterima PTN lalu down, emang sucks banget. Tapi toh ini gue idup2 aja tuh kuliah di swasta 😂
Retweeted by Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)
Mamamia! Bellisimo Politenico di Milano masuk 10 besar! Persis klub Milan yang hebat! 👍👍�twitter.com/budimandjatmik…cyx6
Retweeted by Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)
Sudah kusiapin donk bukunya...😉 (khusus ttg ini nanti aja dia bacanya setelah kuliah..Pra kuliah belajar analytical thinking & computational thinking dulu)twitter.com/estananto/stat…Ki
Ya aku jadi gak pernah pacaran... (sebelum "terpaksa" punya pacar setelah divonis 13 tahun penjara...😊)twitter.com/adieets/status…u
Flosofinya banyak masuk ke benakku saat SMP jd penyewa buku2nya di tempat sewa, spt: "kebaikan jgn minta dikasihani & harus bisa membela diri", "menyerap energi lawan", "cari guru yg tepat" & "saat berjuang jgn jatuh cinta pd 1 orang" nationalgeographic.grid.id/amp/132604798/…
Gak secara khusus fisika sih tapi memang kuarahkan dia mendalami sains dan filsafat. Baru sukses ke sains..😊twitter.com/estananto/stat…x
Sekali agenda rasis memenangkan pemilihan (nasional atau daerah), maka dampak rasismenya bakal menjalar & awet. Bahkan hingga jauh setelah pemilihannya terjadi atau bahkan setelah politisi rasis itu dikalahkan di pemilihan berikutnya news.detik.com/dw/d-5504454/s…
Budiman: Anak Muda Perlu Benahi Desa dengan Teknologi 👉Ketua Umum inovator 4.0 yang juga penggagas UU Desa@budimandjatmikoo Menantang Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) sedunia untuk memegang kendali pembangunan di tingkat Desa , gatra.com/detail/news/48…z
Retweeted by Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)
Gagal di bidang seni ... barangkali bisa manfaatkam bakat jadi demagog dan merusak dunia 😄😄twitter.com/budimandjatmik…dkb
Retweeted by Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)
Belum sampai last mile (ujung2 pelosok). Karena itu #BUMDes di daerah2 pelosok harus menginvestasikan sendiri bisnis network digital ini twitter.com/mochamadarip/s…
Terakhir makan seperti ini di sebuah nagari di Agam (Bukittinggi) twitter.com/budhihermanto/…
@budimandjatmiko Lebensraum itu bahkan sudah dibicarakan di dalam Mein Kampf belasan tahun sebelum perang :)
Retweeted by Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)
Tapi kalo time travel paradox ini untuk Mas @budimandjatmiko saja, jangan dikasih ke putrinya.. 😓 (Komik bukan buatan saya)L
Retweeted by Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)
Jika kau gagal di 1 bidang, jangan putus asa. Coba yg lain...siapa tahu... historia.id/kultur/article…
Termodinamika, yang besar jadi kecil dan tua jadi anak. Ini prinsip kekekalan berguna sepanjang zaman. twitter.com/budimandjatmik…
Retweeted by Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)
Morning guys.....☕ Keep the spirits ON... Cause weekend is still far away😒e
Retweeted by Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)
Jadi ingat diskusi Mas Bud dengan seorang anak yg menolak tawaran beasiswa di Bioteknologi demi mengejar passionnya di seni. Walau akhirnya anak tsb memilih Film & media pada tawaran beasiswa berikutnya, anak itu mengenang Mas Bud sebagai orang tua 😅 yg mau menerima pendapat.twitter.com/budimandjatmik…T
Retweeted by Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)
Setelah Kahlil Ghibran & Jendral McArthur ttg anak2, ungkapan Whitney Houston ini pas banget... twitter.com/Celes_being107…
@budimandjatmiko Pengalaman2 baru dan fenomena/hal2 baru terjadi begitu cepat di era digitalisasi yg mana orang tua jg belum pernah menghadapi situasi2 baru dan belum pernah mengalaminya. Sharing pemikiran pendekatan solutif untuk kebersamaan😀
Retweeted by Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)
@budimandjatmiko Mengutip Mandela: "History will judge us by the difference we make in the everyday lives of children!"
Retweeted by Budiman Sudjatmiko (IG: masbud_sudjatmiko)
Twiends™ uses the Twitter™ API, displays it's logo & trademarks, and is not endorsed or certified by them. These items remain the property of Twitter. We do not sell followers, we only provide display advertising. Bots & fake accounts are not permitted on twiends. © 2009
Grow Your Twitter Free
Want To Grow Your Twitter?
We help other people find and follow you on Twitter.
Key Info:
Started in 2009
Over 6 million signups
Country targeting provided
We never auto tweet to your timeline
We never auto follow others
We actively moderate our community
Please Share
Please upgrade your browser  chrome