blogdokter

All Photos Twitter.com 12 hours ago
Saya dan tim mau kirim susu/vitamin/dll untuk support beberapa pasien gizi kurang/buruk/stunting di Sumba, mahal banget ya ternyata ongkirnya, 🥲🥲. Ada rekomendasi gak guys ekspedisi yang terjangkau dari Jakarta ke Sumba?
Retweeted by blogdokter
14h
Bagus juga kalau Rumah Sakit di Indonesia mempunyai motto "Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat". Gimana dok @blogdokter
Retweeted by blogdokter
16h
Media sosial BlogDokter Follow Instagram: bit.ly/3jm3I6D Like Facebook: bit.ly/3DVfJYo Join Grup Telegram: bit.ly/3Et8vvR Read Blog: bit.ly/3uPqUAh bit.ly/39hZtat dan bit.ly/3KoE9xe Semoga bermanfaat.
22h
Campak bisa mematikan dan campak bisa dicegah dengan vaksinasi. twitter.com/Reuters_Health…
23h
Dirgahayu Republik Indonesia Ke-77 🇮🇩 Mari pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat untuk mewujudkan Indonesia sehat dan maju#HUT77RIRSC
Retweeted by blogdokter
23h
Yok pada ikutan yok. Klo minat mau ikut bisa bangeett DM aku yah. Ada dr. @asaibrahim loohh😁😁n5i
Retweeted by blogdokter
23h
Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia. Pulih lebih cepet dan bangkit lebih kuat. Kebersamaan dan kerjasama kita sebagai anak bangsa dibutuhkan untuk bisa bangkit dan pulih menjadi lebih baik. 💪🇮🇩🇮🇩n1hwrnfBK
Retweeted by blogdokter
@blogdokter Smoga peduli akan kesehatan, makan secukupnya, olahraga stiap hari. Badan tidak melar. Ayo dong masyarkat indo. Badan atletis enak tau.
Retweeted by blogdokter
🇮🇩 M E R D E K A 🇮🇩
Belajar kasus kasus medis menjadi menyenangkan melalui aplikasi @Docquity karena yang diajak berbagi adalah dokter dari berbagai bidang ilmu. Buruan gabung di aplikasi sosial media khusus dokter, @Docquity yang bisa diunduh gratis di PlayStore dan AppStore. @Docquity_ID
Lomba makan kerupuk seharusnya diganti lomba makan buah atau lomba makan sayur agar lebih sehat. 😄
@avocado_kyeom @khalidio @johanadhi @blogdokter @sdenta apheresis cuma diambil komponen darah tertentu misalnya trombosit biasanya utk pasien kanker ga semua pmi ada mesin apheresis di jkt yg ada di kramat, harus janjian atau dipanggil dulu kalo pmi butuh daerah lain kurang tau kalo gue sih biasa donor ke rscm ato dharmais
Retweeted by blogdokter
@johanadhi @blogdokter @sdenta Yang mau donor darah khusus anak2 thalasemia bisa DM gue ya, lokasi UTD di RSUP Fatmawati, Jakarta Selatan. Yuk bantu, setiap hari ada kebutuhan darah untuk mereka. Per orang bisa rutin donor 2 bulan sekali (men). 3 bulan sekali (woman).
Retweeted by blogdokter
Keringat Berlebihan? Atasi Dengan 15 Langkah Mudah #blogpost blogdokter.net/2010/03/24/ker… #tipskesehatan
Dan kesehatan itu tidak hny bisa diraih dg makan & minum yg sehat saja. Tapi jg menjalankan pola hidup sehat dg berolah raga, menata hati & pikiran, menjauhkan hal2 negatif, senang berbagi & berkumpul dg orang2 yg membawa pengaruh baik, dg begitu hidup akan sehat & bahagia. 😊twitter.com/blogdokter/sta…T
Retweeted by blogdokter
@blogdokter Dokter saya input semua melalui PC setelah sesi pemeriksaan dan konsul selesai. Ini ok sih. Dokter juga gak tulis resep di kertas jadi pasien ke kasir dan apotik udah paperless. Tapiiii, masih ada konsultan hanya terima cash and carry. 100% no card. Di mana itu? 🤭🤭🤭
Retweeted by blogdokter
Media sosial BlogDokter Follow Instagram: bit.ly/3jm3I6D Like Facebook: bit.ly/3DVfJYo Join Grup Telegram: bit.ly/3Et8vvR Read Blog: bit.ly/3uPqUAh bit.ly/39hZtat dan bit.ly/3KoE9xe Semoga bermanfaat.
"Orang yang mengabaikan kesehatan dirinya adalah orang yang menabung masalah untuk masa depannnya".
Saya bukan dalam posisi membenarkan apa yang dilakukan si Ibu. Saya hanya berharap kita menghentikan stigma dan penghakiman terhadap orang dengan gangguan kejiwaan.
ROG Flow X16, Laptop Gaming Convertible 16-inci Pertama dan Satu-Satunya di Dunia via @KakakMade - kakakmade.com/2022/08/rog-fl…
@blogdokter Dulu ada istri seorang dokter di bogor kena penyakit macam ini, kalau ibu itu belanja di supermaket nanti ada orang yg khusus catet dan nanti minta uang sama suami nya
Retweeted by blogdokter
Silakan disimak penjelasan tentang #kleptomania dari ahlinya. twitter.com/mbahndi/status…
Mengapa sebelum mengambil cokelat, Ibu itu mengaku sebagai seorang kleptomania? Tidak semua orang yang menderita masalah mental paham dengan masalah yang dihadapinya dan tidak semua pula bisa terbuka dg masalah mental yang dihadapi. Berhenti menghakimi orang dg gangguan mental.
Docquity adalah platform media sosial khusus dokter yang terbesar di kawasan asia. Para dokter bisa dengan mudah berinteraksi dengan sejawat dimana saja mereka berada. @Docquity bisa diunduh gratis di PlayStore dan AppStore. @Docquity_ID
@blogdokter aku pny asma, sepanjang umurku skrg kelapa 4, ada 1 dokter yg humble, pny empati, sabar, ngerti kondisi pasien, pokokknya ga ada duanya deh ini pak dokter baiknya, yaitu dr. Megantara, specialis paru di @RUMAHSAKITJIH jogja, gak mburu2 pasien, ramah, tulus..sehat trs ya Dok...
Retweeted by blogdokter
Khususnya buat keluhan sekitar perkelaminan, yuk jujur Dokter bukan dukun bisa langsung nebak. Dokter nanya orientasi dan aktivitas seksual itu biar mendiagnosa keluhan dengan tepat. Kalau salah ujung-ujungnya nanti dokter yang disalahin lagi, padahal pasien juga nggak jujur :( twitter.com/blogdokter/sta…
Retweeted by blogdokter
Saat ini sedang terjadi peralihan besar besaran dari rekam medis kertas ke rekam medis elektronik. Jadi, dokter memainkan gadget saat wawancara pasien merupakan sesuatu yang jamak. Yang terpenting dikomunikasikan dengan baik sehingga pasien tahu apa yang dikerjakan dokter. twitter.com/pirmansyahpi2t…
Kesalahan mendiagnosa bisa terjadi karena pasien tidak jujur dengan keluhannya. Komunikasi antara dokter dan pasien harus terbuka dan jujur. Ungkapkan semua keluhan yang dirasakan. Dokter kadang sudah bisa menegakan diagnosa penyakit hanya dari keluhan pasien.
Sama seperti seorang guru dengan muridnya. Bagi orang dewasa mungkin urusan/masalah terlihat remeh, tapi bagi si anak itu sudah membuat mereka overwhelmed atau bahkan trauma. Dokter dan guru harus mendapat kesempatan penuh agar bisa memberi perhatian utuh pada "pasiennya". twitter.com/blogdokter/sta…
Retweeted by blogdokter
@blogdokter itulah ilmu nya preventif jauh lebih menantang dan sulit dibandingkan kuratif. diedukasi preventif suka denial, saat mau kuratif baru nyesel 🥲
Retweeted by blogdokter
"Jauh lebih sulit untuk membuat orang sehat daripada membuat mereka sakit".
Ini sgt betul! Sbg nakes, JANGAN PERNAH underestimate/remehkan setiap keluhan pasien. Bbrp bahkan bs berakibat fatal! Been there almost done that! Smp skrg, ga prnh mw sekalipun remehkan keluhan se-sepele apapun. Sepandai apapun sbg nakes, semua pasien adl guru anda. twitter.com/blogdokter/sta…
Retweeted by blogdokter
@blogdokter Pernah lagi asam lambung naik, posisi mo berangkat kerja. Gak kuat terus berenti diklinik terdekat, ditanya segala macem akhirnya tlpn rang kantor yg notabennya dokter. Eh bukannya dikasih solusi biar mendingan malah disuruh nyari orang dulu buat gantiin kerja wkwkwkwk
Retweeted by blogdokter
Barusan aja kejadian, periksa ke klinik trus ditanya keluhan sama resepsionisnya aku cuma jawab flu karna kan ngapai juga detail ke resepsionis. Eh malah dianya sama dokter dibelakangnya nahan ketawa gtu. Padahal udh hari ke3 flu sama demam twitter.com/blogdokter/sta…
Retweeted by blogdokter
@blogdokter Tim igd saya, engga masalah dengan keluhan paling remeh sekalipun. Yang jadi masalah kemudian, pasien bersikeras menggunakan bpjs. Keluhannya engga masuk bpjs. Dokter jaga saya jd pusing. Apa harus dimanipulasi supaya masuk klaim faskes tk 2? Ada yg mau berbagi pengalaman?
Retweeted by blogdokter
Pasien datang ke IGD karena panik. Kepanikan ini muncul karena ketidaktahuan. Cobalah memahami ini. Melihat dari sudut pandang pasien. twitter.com/begitulahlife/…
@blogdokter Banyak sbnernya yg kyk gini dok, misal ibu datang krn pipis anaknya warna merah, lab urin normal, ternyata krn makan buah naga.. atau anak kost perutnya sakit krn makan seblak. Compassion & pelayanan krn rasa syukur krn dikasih ilmu buat bantu - dipercaya orang.
Retweeted by blogdokter
Twiends™ uses the Twitter™ API, displays it's logo & trademarks, and is not endorsed or certified by them. These items remain the property of Twitter. We do not sell followers, we only provide display advertising. Bots & fake accounts are not permitted on twiends. © 2009
Grow Your Twitter Free
Want To Grow Your Twitter?
We help other people find and follow you on Twitter.
Key Info:
Started in 2009
Over 6 million signups
Country targeting provided
We never auto tweet to your timeline
We never auto follow others
We actively moderate our community
Please Share
Please upgrade your browser  chrome