Please upgrade your browser to make full use of twiends.   chrome   firefox   ie   safari  
Create your own wall, sign in free!
Alexander Thian
When you feel like you don't belong, everything is just wrong.
Taken from the top of the lighthouse in Busselton, this place is just ... awesome. (You can use any cool verbs to describe this place, tho') 😅 #extraordinarytrip
Untungnya jadi orang cuek, bisa bilang "nggak" tanpa ngerasa gak enak. Walau sama orang terdekat ya kadang susah juga...
Nggak enaknya jadi orang yang nggak enakan adalah, susah bilang "nggak", atau menolak permintaan.
Mountain or beach? For me the answer is obvious: i love beach more than mountain. Tag your friends who love beach too!
The thing about a journey is whom you travel with, not the destination. But when the destinations and your travel mates give you their hospitality and their friendship, what's better than that?
Nggak ada suka sama tukang ngadu.
Karijini! “@aMrazing: My ultimate bucket list for Western Australia is this place. Can you guess the name? —> pic.twitter.com/48OREjwlww
Retweeted by Alexander Thian
Staircase to the moon. -> RT @jkcrawling: @aMrazing udah google dan hasilnya WOW :O pic.twitter.com/wh1QX19kG9
@aMrazing kalo di pantai Bali sering nemu kondom bekas....ewwww >.<
Retweeted by Alexander Thian
@aMrazing true. Even Japanese now having campaign for their citizen living outside Japan to pick up trash also. They have 1 in Jakarta.
Retweeted by Alexander Thian
@aMrazing jd inget waktu volunteer di Jak-Japan Matsuri kmrn. Bbrp org manyun pas diminta buang sampah ke tmptny, penginnya nitip ke kami.
Retweeted by Alexander Thian
Karijini National Park RT @aMrazing: My ultimate bucket list for Western Australia is this. Can you guess the name? pic.twitter.com/BR3iZ6ocPf
Retweeted by Alexander Thian
Also, google this: Staircase to the moon, Western Australia. You’ll love what you’re about to see.
My ultimate bucket list for Western Australia is this place. Can you guess the name? —> pic.twitter.com/i6KeXZqmjf
Udah, ah. Ntar disangka lebih cinta negara orang ketimbang negara sendiri. :))
Mungkin itu beda Indonesia dengan Singapura, Jepang, Ostrali, Iceland, dll: budaya nggak nyampah sembarangan.
Kita punya semua di Indonesia. Yang kita belum punya, mental untuk nggak nyampah dan mental untuk nggak egois.
Jadinya, mereka fokus di infrastuktur, pelayanan, dan kebersihan di tempat wisata mereka. Masuk akal banget.
Dari jawaban sederhana Gloria, berkembang ke satu percakapan panjang tentang dedikasi pemerintah Ostrali: ‘gimana supaya orang betah’
Gue nanya ke Gloria, supir yang mengantar kami: paling seneng kalo apa? Dia jawab: kalo yang dia antar betah dan pengin balik.
@aMrazing sama infrastruktur menuju ke tempat wisatanya mesti dibangun & difasilitasi, Lex. Makanya gw lebih nyaman ama pariwisata di Sg/My.
Retweeted by Alexander Thian
@aMrazing kita butuh sign macam begini. Sign macam buanglah sampah pada tempatnya dll ga mempan di Indonesia. pic.twitter.com/47En4JcLcB
Retweeted by Alexander Thian
Gue yakin, kalau kita semua sadar kebersihan lingkungan, pariwisata di negri ini akan ngalahin negara mana pun. We have it all.
Contohnya, di foto ini. Gak ada sampah setitik pun. pic.twitter.com/2DMesyKPZn
Kalo di Indonesia, jalan setapak di hutan/gunung, pasti ada aja puntung rokok, bungkus makanan, bekas soptek… sedih, kan…
Sedikit gambaran, gue ikutan tour Cape to Cape, hiking 7k melintasi perbukitan, pantai, hamparan perdu, dll. Gak ada setitik sampah pun.
Coba deh liat, sampah di Rinjani, atau Semeru, atau Bromo sekali pun. Banyak, kan? Kita semua kurang peduli, sih.
Sementara di Indonesia, spot-spot wisata yang kita punya, ada yang lebih indah. Tapi … sampah di mana-mana.
Salah satu sebab pantai maupun landscape di Ostrali itu fotogenik parah karena dijaga banget-banget. Aset sampai ratusan tahun ke depan, tuh
Contohnya, ketika check in di hotel, ada kartu ucapan selamat datang dengan nama gue tercetak rapih. Little detail that matters. :’)
Tourism Board Ostrali sangat memerhatikan detail kecil yang membuat wisatawan merasa ‘spesial’. They know that little details matter.
Oh, pemerintah Ostrali tuh bener-bener serius dalam menangani pariwisata negara mereka. Setiap ke sana, gue selalu terkesima.
Pantai di Western Australia lebih indah dari pantai di Indonesia, kah? Nggak. Lebih terawat sih, iya. Lebih cakep mah nggak.
Jarak London Moskow = 2900 kilometer. Jarak Perth ke perbatasan WA = 3200 kilo. Artinya, keliling WA > keliling Eropa X))
Perbandingan lagi: 4 Prancis = 1 Western Australia. 7 Jerman = 1 Western Australia. 11 Inggris = 1 WA. Edyan X)
Sebagai perbandingan, kalo Western Australia itu negara sendiri, dia akan masuk 10 besar negara terluas di dunia. :))
Udah 3 kali ke Western Australia, dan masih banyak banget tempat yang belum didatangi. WA itu luasnya minta ampun, sih…
Yo, Android users, you definitely need to install We Play -> bit.ly/1t903tN and win prizes!
Kebanjiran hadiah. This made my day!! Aku cinta @dialogdinihari 😍😍�pic.twitter.com/EiQj6aIS5lIS5l
Aww, lookie! Postcard from Poznan, Poland! Thanks a heap, @yuniyyy! And amen for the wishes! 😘pic.twitter.com/3sUmMWZftjj
Wah :3 RT @ECOCOWS: Koh, Ada cerita elo nih di Nat Geo Traveler bulan Oktober :))) cc : @aMrazing pic.twitter.com/AKKefu19EZ
Nyampe kantor, eh ada gantungan kunci totoro :3 makasih, @Herrommy 😘😘�pic.twitter.com/wCW0XL6kja6kja
Kang @ridwankamil, saya tersungging. RT @peceltahu_: Mirip Pak Ridwan Kamil RT @aMrazing: 😎pic.twitter.com/ed9LQZmva66
Kok aku selalu dituduh pake lipstick/lipgloss, sik. Aku kan cuma nyirih aja, biar bibir merah alami :3
Kagaaak :)) RT @indribumi: @aMrazing itu pasti pake lipgloss *malah merhatiin bibir* #salahfokus pic.twitter.com/ed9LQZmva6
*memikirkan tumpukan email yang belum dibalas* .-.