TRANS7

All Photos Twitter.com 18 hours ago
Jangan heran jika bisnis pinjol ilegal terus merangsek dan berkembang. Entah perlu berapa banyak pedih untuk membuatnya dikekang. #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
20h
Jangan heran jika bisnis pinjol ilegal terus merangsek dan berkembang. Entah perlu berapa banyak pedih untuk membuatnya dikekang. #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
20h
Tips meningkatkan keamanan data pribadi. #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
20h
"Kenapa jadi masyarakat yang disalahkan ketika Negara tidak mampu membuat regulasi." kata Jeanny Silvia Sari Sirait, Pengacara LBH Jakarta #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
20h
Ini cara mengecek pinjaman online terdaftar OJK atau tidak. Kamu bisa WhatsApp ke 081 157 157 #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
21h
Banyak urusan yang diserahkan ke asosiasi dan apakah itu akan efektif sebagai mekanisme pengaturan pinjaman online? #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
21h
Benarkah penangkapan pinjaman online ilegal baru sebatas debt collector-nya? #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
21h
"Sampai hari ini Kominfo sudah memutus 3.975 aplikasi yang terkait pinjol ilegal." kata Dedy Permadi, Jubir Kominfo #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
21h
"Dari awal orang download pinjol dia hanya bisa menyetujui (apps permission). Problemnya dia nggak bisa menentukan posisi yang setara mana yang bisa disetujui customer dan enggak." Jeanny Silvia Sari Sirait, Pengacara LBH Jakarta #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
21h
"Sangat cepat respon dari kami (OJK), kita respon cepat dengan blokir aplikasi. kalau ada yang merugikan langsung sampaikan ke OJK dan AFPI." kata Tongam Lumban Tobing, Ketua Satgas Waspada Investasi #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
21h
"(Pinjol ilegal) bisa beroperasi lagi karena banyak penggantian, misal sudah diblokir di playstore, dia akan muncul aplikasi kedua, ketiga. Pengguna yg uninstal, kami menyediakan link dan dikirim ke pengguna di WA." R, Eks pegawai pinjol ilegal #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
21h
Pesan untuk Ketua Satgas Waspada Investasi soal pinjaman online. #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
21h
"Sekitar 5 hari lalu tiba-tiba banyak nomor telp yang saya nggak kenal itu menagih utang ke orang yang saya nggak kenal." Nafa Urbach, Artis / Korban Penyalahgunaan Data Pinjol #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
21h
"Ada yang legal dan penagihannya terasa kayak ilegal. Walaupun legal dan ada OJKnya tetap saja nagihnya kasar." kata Ibu E, korban Pinjol #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
21h
Fenomena pinjol ilegal adalah gejala kompleks yang merupakan akumulasi banyak hal. Masih adakah jalan keluar untuk memperbaikinya? Apa yang perlu dilakukan otoritas dalam menyikapi praktik pinjol yang serampangan? Inilah #MataNajwaTerjeratPinjol #MataNajwa
21h
Tim #ThePolice menghentikan sekelompok pengendara motor yang tidak memakai helm dan masker.
21h
Ketertarikan pada K-Pop sejak kecil, ternyata membawa keberuntungan untuk Nada. Ia bisa mendapatkan kesempatan untuk berkolaborasi dengan idol Korea dan menyanyikan langsung soundtrack drama korea 'Itaewon Class'. Penasaran? Nonton selengkapnya di youtu.be/cT9j_rFksMI
23h
Jadi gimana? Gebetan kamu cocok gak nih buat dijadiin pasangan? #MainanMimin
Pasti ada yang gini kalo di satu tongkrongan ada yang pulang duluan.
Pinjaman online belakangan makin marak. Alih-alih membantu, justru menjerat warga ke dalam lubang utang yang menyengsarakan.   Teror yang datang bertubi-tubi tentu membuat tekanan besar bagi pemilik utang. #MataNajwaJeratPinjol LIVE jam 20.00WIB. #MataNajwa @KapalApi_ID #T7
Berkarir dalam dunia robotika tidaklah mudah. Itulah yang dialami Jully Tjindrawan, founder dari Robotic Explorer. Suka dan duka ia lalui agar robot lebih dikenal di Indonesia. Apa kunci utama Jully untuk tetap bertahan? Nonton selengkapnya di youtu.be/2LPVnVafmL8
Perwakilan Lapor Pak di Met Gala #MainanMimin
Budidaya ikan di masa pandemi. #Redaksi
Pasutri racik ekstasi dengan kopi. #Redaksi
11 nelayan ditangkap gunakan bom ikan #Redaksi
Sindikat penjual sertifikat vaksin ilegal ditangkap. #Redaksi
Mobil pembawa oksigen terperosok. #Redaksi
Pengusaha bioskop jamin penonton aman menonton. #Redaksi
Asyiknya belajar jarak jauh lewat radio. #Redaksi
Ironi bangunan sekolah ambruk. #Redaksi
Puting beliung merusak puluhan rumah. #Redaksi
Evakuasi korban kapal terbalik. #Redaksi
Fenomena ribuan burung Pipit mati. #Redaksi
Protes pembongkaran kios. #Redaksi
Mobil paket tabrak tiang MRT di Kebayoran Lama. #Redaksi
Jika bisa begini Maka bisa begitu #SiOtan
Ratusan Burung Pipit Berjatuhan Di Tanah😲. Kejadian ini terjadi di area Balai Kota Cirebon. Fenomena serupa juga pernah terjadi di Bali. Apa penyebab nya? Baca selengkapnya dibit.ly/3CcCJ4jv #trans7updatee#sobat7jaditauu#burungpipitt#virallg
Retweeted by TRANS7
Sobat7 pasti sering mendengar “jangan makan nasi kalau gak mau gemuk." Sebenernya itu mitos atau fakta, ya? Sabtu Me Time bersama Sally Tanudjaja, kamu akan jadi lebih paham dan gak terjebak diet dan olahraga yang salah. Penasaran? Nonton selengkapnya di youtu.be/zRrT5ljjOhk
Memulai Hidup Minim Sampah dengan Cara Modern. #Redaksi
Kisah Anak Pemulung Juara Karate, Bawa Pulang Piala dengan Bersepeda. #Redaksi
Bioskop Beroperasi Kembali Mulai 15 September, Catat Syarat-Syaratnya. #Redaksi
Ratusan Monyet Serbu Pemukiman, Bagaimana Menghindarinya? #Redaksi
Potret Rohimah kini, usai bercerai dengan Kiwil. #Selebrita
Setelah sukses turun berat badan dan dapat 500 juta dari Deddy Corbuzier, Ivan Gunawan akan membangun masjid. #Selebrita
Ayudia Bing Slamet girang mendapat Anak Sapi untuk hadiah ulang tahunnya. #Selebrita
Pinjaman online belakangan makin marak. Alih-alih membantu, justru menjerat warga ke dalam lubang utang yang menyengsarakan.   Teror yang datang bertubi-tubi tentu membuat tekanan besar bagi pemilik utang. #MataNajwaJeratPinjol LIVE jam 20.00WIB. #MataNajwa @KapalApi_ID #T7
Ngejar maling❌ Bantu mbak-mbak✅ #SiGundul
GIVEAWAY SNAPCLEAN Sobat7 mau dapetin produk kebersihan yang ramah lingkungan dari @snapcleanofficial? 7 orang yang beruntung akan mendapatkan paket hand sanitizers dan desinfektan lho! Cek ketentuannya disini ya: instagram.com/p/CTljDaCBZjo/
#Sobat7Kepo minggu ini spesial banget karena kedatangan penyanyi OST Itaewon Class versi Indonesia, @nadafid. Ia sampai berkolaborasi dengan idol Korea untuk menyanyikan langsung soundtrack nya, lho! Penasaran dengan kisah Nada? Jangan sampai ketinggalan, hari ini jam 5 sore!
Ketika ngomong sama temen yang udah tau salah tapi gak mau ngalah. #LaporPakTRANS7
Twiends™ uses the Twitter™ API, displays it's logo & trademarks, and is not endorsed or certified by them. These items remain the property of Twitter. We do not sell followers, we only provide display advertising. Bots & fake accounts are not permitted on twiends. © 2009
Grow Your Twitter Free
Want To Grow Your Twitter?
We help other people find and follow you on Twitter.
Key Info:
Started in 2009
Over 6 million signups
Country targeting provided
We never auto tweet to your timeline
We never auto follow others
We actively moderate our community
Please Share
Please upgrade your browser  chrome