Please upgrade your browser to make full use of twiends.   chrome   firefox   ie   safari  
Want your own social home page like this one? Click here.
 
VokalPlus
Kalau mau video yg premium dan kronologis, order DVD Workshop VokalPlus. 60rb aja, padat info! Cek profil @VokalPlus youtu.be/ICvx753boVk
Retweeted by VokalPlus
Nikmati 90 lebih video tips vokal dari saya gratis di YouTube VokalPlusTV! Jangan lupa subscribe yaa. youtu.be/TprDVEIHvCs
Retweeted by VokalPlus
Jangan kebanyakan lihat ke belakang, itu udah terjadi, terus liat kedepan untuk fokus mencapai mimpi kamu
Retweeted by VokalPlus
•••• "To me singing was like talking to people." - Geraldine Farrar #SingingTip by @VokalPlus ••••
Retweeted by VokalPlus
Tdi pagi2 dpet latihan gratis dr om indra aziz soal latihan pernapasan sbntar tpi bermanfaat,terimakasih :) cc: @VokalPlus
Retweeted by VokalPlus
Baru tau buat bikin mixvoice power harus dikurangin. Thx @VokalPlus | youtube.com/watch?v=uEotjg…
Retweeted by VokalPlus
If you feel comfortable with ur singing, the audience with feel comfortable listening to u. How to feel comfortable, w/ practice
Almost Like Being in Love - New York Voices, waktu workshop di Jakarta 2011 youtu.be/0xywI5mw73g
Repertoire juga faktor penting meningkatkan skill penyanyi lho. Tugas para voc coaches juga untuk bantu penyanyinya membangun repertoire.
Retweeted by VokalPlus
Yg paling dibutuhkan itu fresh act. Bukan tiruan dr yg sudah ada. RT @AliAnziM: @VokalPlus indonesia masih butuh penyanyi gak sih?
Materi mengolah warna suara dari @VokalPlus barusan bergizi banget! Just believe, anyone can develop their singing skills sooner :)
Retweeted by VokalPlus
Nada ornamen atau penghias. Biasanya dalam memulai nada RT @arnazmursidp: @VokalPlus Min kalau appoggiaturas maksudnya apa ya?
Teruslah bernyanyi, gunakan suaramu untuk menebar berita positif, hibur banyak orang, jadikan dunia ini lebih baik ;-))
Beberapa orang lebih mudah dan cepat meningkatkannya, sebagian lagi lebih sulit dan lambat. Tapi BISA.
Kesimpulannya, memang ada penyanyi yg berbakat tinggi dari lahir. Tapi tidak semua orang. Tapi semua org bs meningkatkan skill nyanyinya.
Intonasi (pitch) dan artikulasi (pembentukan kata) bisa dilatih banget juga.
Teknik vokal, ini apalagi, bisa dilatih. Makanya kami punya CD latihan dan DVD workshop. Teknik bisa dikejar kok.
Selera, ini juga bisa ditingkatkan. Nyanyi bagus ditentukan pula oleh selera bagus. Dan setiap org bisa punya selera bagus kalau mau belajar
Kemampuan bercerita, juga bisa dilatih dikembangkan, ada teknik2nya dalam berekspresi. Ekspresi wajah, dinamika, dst.
Kepekaan pendengaran. Ada yg dr lahir telinganya sudah peka, ada yg tdk peka sama sekali. Tp para ahli setuju bahwa bs dilatih ditingkatkan.
The good news: hal2 penentu td yg mengolah warna suara, bs dilatih o/ semua orang. Artinya, setiap orang bisa meningkatkan skill nyanyinya.
Jadi bukan hanya warna suara. Warna suara itu bahan dasar, yang jika tidak diolah dgn yang tadi, ya tidak akan berefek terlalu besar.
Nyanyi bagus: kepekaan pendengaran, kemampuan bercerita/ekspresi, selera, dukungan teknik vokalnya, kejelasan intonasi & artikulasi.
sarannya bagus bangeeeet RT @VokalPlus NEW: #VokalPlusTV Cara nyanyi nada tinggi youtu.be/uEotjg0_0-8
Retweeted by VokalPlus