Please upgrade your browser to make full use of twiends.   chrome   firefox   ie   safari  
Create your own wall, sign in free!
Info Kampus & SNMPTN
304,013 followers
Want to Grow Your Twitter Following, Free?
Buat yg rumahnya Jakarta & Tangerang, besok ada info session @icaneducation "Study and Work in New Zealand". Info >> ican-education.com/articles/view/…
yang pengen uptodate tentang info-info snmptn,tes masuk,dkk mulai sekarang follow @info_SNMPTN aja :)
Retweeted by Info Kampus & SNMPTN
Follow aja nih @info_SNMPTN siapa tau bermanfaat banyak banget info ttg jurusan dan jalur masuk kuliah :)
Retweeted by Info Kampus & SNMPTN
PTN paling awal ketika SNMPTN bulan Feb RT @IndahWidiaF: min klo PTN udah dibuka belum ya min? Kaya misal buat beasiswa PMDk, Bidikmisi, dll
Acaranya gratis! Free IELTS Placement Test juga. Buat yg mau ikut WAJIB konfirm ke CS @icaneducation di 021-54210200 pic.twitter.com/BjYJ3QxEbF
Acaranya "Study and Work in New Zealand" @icaneducation diadakan tgl 29 Sept di Jakarta (10 am) dan Tangerang (3 pm) pic.twitter.com/BjYJ3QxEbF
Nih! Buat yg pengen kuliah sambil kerja di New Zealand, @icaneducation ngadain acara bagus dan gratis! >> pic.twitter.com/BjYJ3QxEb
Jalur Prestasi Akademik Gel 1 Telkom Univ 2015 udah dibuka, @smbtelkom raport semester 1-4 minimum 70. Daftar di smb.telkomuniversity.ac.id/porsimaba
Buat yg rumahnya Jakarta & Tangerang, senin ada info session @icaneducation "Study & Work in New Zealand". Info >> ican-education.com/articles/view/…
Demikian tadi informasi beberapa PTS yang sudah buka, kalo pengen dapet beasiswa / potongan biaya di PTS, harus daftar di awal periode
Podomoro University | Program Early Bird | Web: podomorouniversity.com/earlybird | Twitter: @PodomoroUniv
Universitas Pelita Harapan (UPH) | Pendaftaran bervariasi | Web: uph.edu/id/pendaftaran… | Twitter: @uphkonsultasi
Prasmul | Pendaftaran tiap kota bervariasi | Web: pmbs.ac.id/s1/ | Twitter: @prasmul
Untar | Pendaftaran s.d. 3 Okt | Jalur Penelusuran Prestasi (tanpa tes) | Web: admisi.tarumanagara.ac.id | Twitter: @UntarJakarta
Binus | Pendaftaran s.d. 9 Okt | Tes 12 Okt | Jalur Beasiswa | Web: payment.binus.edu | Twitter: @ADMISI_BINUS / @formulir_BINUS
Universitas Telkom | Pendaftaran 15 Sept - 4 Des | Jalur raport tanpa tes | Web: smb.telkomuniversity.ac.id | Twitter: @smbtelkom
Karena banyak yg nanyain, gw infoin PTS yg udah buka pendaftaran ya, bisa di RT/mention buat temen2nya yg membutuhkan
Lebih cepat dari hari di kalender RT @anggategar_: perasaan barusan diterima di ITS.. skrg udah ada yg buka? Cepat sekali waktu berjalan
Udah ada beberapa universitas swasta udah pada buka pendaftaran nih. Udah ada yg nyoba daftar belum?
Acara "Study and Work in New Zealand" @icaneducation diadakan tgl 29 Sept di pluit (10 am) dan gading serpong (3 pm) pic.twitter.com/BjYJ3QxEbF
Nih! Bagi yg pengen kuliah atau kerja di New Zealand, @icaneducation ngadain seminar dgn tema "Study and Work in New Zealand" tgl 29 Sep
Buat teman-teman sekalian silahkan di cek dan follow @info_SNMPTN buat informasi mengenai jurusan kuliah dan hal-hal penting lainnya :)
Retweeted by Info Kampus & SNMPTN
Buat yang pengen masuk ke jurusan #Psikologi bisa dicek TL kemarin malam ya sudah dibahas :)
Acaranya gratis! Free IELTS Placement Test juga. Buat yg mau ikut WAJIB konfirm ke CS @icaneducation di 021-54210200 pic.twitter.com/BjYJ3QxEbF
Buat yg rumahnya Jakarta & Tangerang, tgl 29 ada info session @icaneducation "Study and Work in New Zealand". Info >> ican-education.com/articles/view/…
Pendaftaran Jalur Prestasi Akademik (Raport) TELKOM Univ Gel. 1 udah dibuka nih! Pendaftaran di smb.telkomuniversity.ac.id/porsimaba/ info: @smbtelkom
1a) Tau dong arti "piece of cake"? Yup, artinya mudah, gampang. Kalo "pie in the sky"? Hint: meskipun sama2 kue, artinya beda jauh, hehe.
Retweeted by Info Kampus & SNMPTN
4) "Like a ton of bricks" artinya a) "weight a ton" = berat banget (lebay dikit), b) buat gamabarin perasaan sangat terkejut/ terpukul
Retweeted by Info Kampus & SNMPTN
Acaranya gratis! Buat yg mau ikut WAJIB konfirm ke CS @icaneducation di 021-54210200, info: ican-education.com/articles/view/… pic.twitter.com/BjYJ3QxEbF
Acaranya "Study and Work in New Zealand" @icaneducation diadakan tgl 29 Sept di Jakarta (10 am) dan Tangerang (3 pm) pic.twitter.com/BjYJ3QxEbF
Nih! Buat yg pengen kuliah sambil kerja di New Zealand, @icaneducation ngadain acara bagus dan gratis! >> pic.twitter.com/BjYJ3QxEbF
@info_SNMPTN thank you min infonya, makin semangat buat ke psikologi :')
Retweeted by Info Kampus & SNMPTN
Demikian #halojurusan tentang #Psikologi malem ini ya, semoga bermanfaat. :))
Tapi masuk Soshum atau Saintek cuma ngaruh di seleksinya, kalian yg IPA / IPS atau jur lain bisa ke #Psikologi asal seleksinya lolos
#Psikologi mayoritas masuk Soshum (IPS) namun ada beberapa univ yg memasukkan di Saintek (IPA), seperti UNAND, UNPAD & UNS #halojurusan
Jadi psikolog ga boleh nulis resep obat atau ngambil tindakan medis layaknya psikiater #halojurusan
Psikiater menangani masalah yg fisik/faali misal gangguan jiwa akibat kelainan otak, gangguan akibat penyalahgunaan obat #halojurusan
Psikolog menangani masalah yg berkaitan dg aspek psikologis, misal stress, rumah tagga kurang harmonis, masalah disiplin anak #halojurusan
Sedangkan psikiater adalah dokter yang mengambil spesialisasi psikiatri. #halojurusan
Psikolog adalah lulusan jurusan psikologi yang udah menyelesaikan pendidikan profesi psikolog #halojurusan
@info_SNMPTN psikiater itu awalnya ambil prodi kedokteran dan ambil spesialis ilmu jiwa. Kalo psikolog langsung ambil prodi psikologi. Cmiiw
Retweeted by Info Kampus & SNMPTN
@info_SNMPTN kalo psikiater latar belakangnya kedokteran, kalo psikolog enggak min. betul gitu?
Retweeted by Info Kampus & SNMPTN
Apa beda psikolog dan psikiater? #halojurusan
Selain itu Sarjana #Psikologi jg bisa sebagai asisten psikolog trainer, peneliti, humas, BK, konselor, pemasaran, dll #halojurusan
Sarjana #Psikologi dapat melamar untuk berbagai posisi di perusahaan, umumnya sebagai HRD (bagian SDM)
Apakah harus S2? kalo pengennya jadi psikolog ya harus. Tp untuk sekadar bekerja, lulus sarjana #Psikologi jg udah siap kerja #halojurusan
Gelar yg akan diperoleh adalah Magister Profesi #Psikologi atau dikenal dengan Psikolog. contoh: Haruka Nakagawa, M.Psi., Psi. #halojurusan
Untuk menjadi psikolog, seorang sarjana psikologi harus melanjutkan pendidikan ke S2 Program Magister Profesi Psikologi #halojurusan