Please upgrade your browser to make full use of twiends.   chrome   firefox   ie   safari  
Create your own wall, sign in free!
Muhd Hazromi Saputra
118 followers
Want to Grow Your Twitter Following, Free?
Hi April! Nice to meet you (/'^,^)/
Karena setiap kita melebarkan zona nyaman, ada pergelutan yang jadi potensi untuk belajar hal baru, atau mendalami kualitas.
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Di level 3, keluar dr comfort zone. Cerpenis coba jadi novelis. Novelis pendek (<50.000 kata), coba bikin yg >75.000 kata.
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Di level 2: bikin karya dengan deadline. Contoh populer: gerakan NaNoWriMo (bikin 1 novel +/- 50.000 kata dlm 1 bln)
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Kl kita sdh tahu sdh smp level mana, kita bs bikin tantangan sendiri. Cth: di level 1, bc 1 buku/minggu, bikin 1 blog +/- 400 kata/minggu.
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Level 3 sbtlnya lbh "bahaya". Penulis sdh ckp mapan, pny pembaca setia. Di sini penulis bs mentok kl berhenti mengembangkan kualitas.
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Di level 2, penulis sdh mulai ngeblog, self-publish, atau nulis 1-2 buku. Saatnya menajamkan kualitas. Jgn terlena.
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Jurnal or diary adlh pelatihan baik di awal. Tapi jgn berhenti di situ. Begitu diary mau jadi buku, tetap harus pakai teknik dan struktur.
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Untuk buka wawasan kreatif, baiknya jgn loncat langsung ke menulis karya, tapi melatih pikiran peka dulu pada ide.
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Tantangan setiap level beda-beda. Kayak makan Mak Icih. Jangan rakus di awal, jangan pula terlena di akhir. Krn pembelajaran terus berjalan.
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Jadi pembelajaran menulis memang sebaiknya bertahap. Tergantung kita sdh sampai di mana, dan tujuannya mau ke mana.
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Level 3: sdh menulis tp ingin meningkatkan kualitas. Di sini menulis tdk lagi jd perkara mudah. Bukan lg kuantitas. Teknik level presisi.
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Level 2: sdh menulis tp jarang selesai. Di sini teknik jadi berguna. Menulis dg tujuan, dgn struktur dan kerangka.
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Level 1: blm prnh nulis tapi mau bljr. Di sini berguna menulis sebyk2nya, baca sebyk2nya. Kuantitas dulu. Yg dicari wawasan kreatif.
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Sebanyak apapun bbm masuk, kalau nama kamu muncul, tetap kamu yang aku balas duluan, namanya sayang~
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
saking anorexia nya, makan pun harus di tolak sama air putih biar ketelan☹
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Sukses buat yg UAS ') Sama2 kita berjuang , semangat2 ;)
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Jangan anggap lebih cukup anggap temen ajalah. nanti ujung-ujungnya gaenak lagi
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
selamat pagi cantik ^_^
mo nyapa kmu. Tapi, ntar ada yg trtohok dihati kamu smpe empedu'a mengambang, & trs kelbihan bilirubin. Kena penyakit kuning jadi spongbob.
Jangan heran kalo pelampiasan lebih jelek dari sebelumnya. Yang namanya asal ada aja.
Kenapa bangun tidur lansung ngecek HP? Karena teman tidurnya cuma HP sama bantal gulingnya cuman.
Jika bangkit dari kubur film nya selesai dalam durasi 60 menit. Maka bangkit dari kasur durasinya sampai 3 jam.
Materi manufaktur harus ganti baterai abc kayaknya ke otak ya -_-
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Bangke! Kalian lucu-lucu, kenapa masih pada jomblo sih? "Oh, iya, yang lucu kan enaknya dijadiin temen doang!."
Jangan menilai orang dari cerita orang~
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Ada yang salimg sayang tapi akhir-akhir nya juga gak akan bersama jika gak ada yang saling mau memberi tau.
Scroll > ava cakep > kepoin > twit terakhirnya "tft @(nama teman) > kalah start > mundur teratur.
Baru jg semalam ketemunya udah kangen lagi (⌣́_⌣̀)
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Jangan terlalu lucu nanti dijadiin kawannya. Jangan terlalu perhatian nanti dijadiin bapaknya :3
Skripsi Skripshit. Skripsi menunda segalanya owhhh...
Kadang hidup itu simpel. Ambil yg bagus, tinggalin yg busuk. Yg busuk ya harus dibuang.
Bangun tidur yang ada diluar kepala itu doa bangun tidur. Ini malah shortcut go-to-user sama username dia. :x
Baru bangun tidur :3
Kalo nemu cewek yang bilang dia gak suka digombalin, mungkin dia lebih suka digembelin.
Yg diharepin kamu, tapi yang nyamanin dia, gimana sih
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
serba salahnya orang pacaran. Nggak ketemu kangen, pas ketemu kangennya hilang. Pas pisah lagi kangennya 2X lipat.
Logika akan membawa anda pada yang nyata-nyata, tapi imajinasi akan membawa anda kemanapun..
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Apa perlu Tuhan mengutuk semua cowok jadi banci, biar nggak ada perang lagi?
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Ada istilah “memulai itu selalu sulit,” apalagi memulai pacaran sama orang yang nggak mau dipacarin.
Ada “hati” dalam “perhatian,” tapi bukan berarti yang perhatian itu lagi membagi hatinya.
Sementara wedding belum ada pasangannya, ngeweddang aja dulu. Sama-sama anget.
Selalu bilang sayang tapi gakpernah ada status yang jelas.ada
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Dimana ada yang cakep, disitu terdapat pemodus yang SKSD demi mencari perhatiannya #ngaco
Retweeted by Muhd Hazromi Saputra
Asap sinabung sampai ke Lhokseumawe. [!]