Please upgrade your browser to make full use of twiends.   chrome   firefox   ie   safari  
Grow your social media. Join free!
Twiends helps you to connect with new people on Twitter. Sign in for free!
Want To Grow Your Twitter?
Welcome to Twiends. We help you to grow your audience online. We are a vibrant community of Twitter users, and we are waiting to connect with you..!
Sign in for free! Not right now
Dwi Estiningsih
Seorang tetua pernah berpesan: Di atas kita ada langit (Allah). Di bawah kita cuma bumi. Kenapa ragu? Apa yg kau takutkan jika itu benar?
Tak disangka, bangun dini hari, facebook rame :p Ternyata banyak sahabat IQ bintang yg cepat paham maksud saya. Alhamdulillah. #Selingan
2 kemungkinan seorang menolak calistung di TK : 1. Ia antek penjajah. 2. Ia tidak paham / sukses dibodohkan. Sahabat2 sy bukan keduanya :)
Harus bu :) "@estiningsihdwi: Ternyata anak harus diajarkan pelan-pelan dan sabar tentang sholat sejak dini betul ya? :)"
Retweeted by Dwi Estiningsih
ini. 👉@estiningsihdwii: Mulai ajari anak untuk sholat pada saatnya... Kapan? Sudah bisa bedakan antara "kanan" dan "kiri", bisa ngitung
Retweeted by Dwi Estiningsih
Pembodohan Massal Menyesatkan; Larangan Calistung di Taman Kanak-Kanak by: @estiningsihdwi - Chirpstory chirpstory.com/li/261758
Retweeted by Dwi Estiningsih
Bener bgt! #Catat@estiningsihdwi: Pendidikan terbaik melalui teladan & pembiasaan yg baik."
Retweeted by Dwi Estiningsih
@estiningsihdwi saya 3.5th sudah belajar baca dan sampai sekarang fine2 aja hehe
Retweeted by Dwi Estiningsih
"INI PEMBODOHAN: LARANG CALISTUNG DI PAUD/TK" By @estiningsihdwi has been Chirpified. chirpstory.com/li/261966
Retweeted by Dwi Estiningsih
Boleh bngt. Diajarkan dgn cara yg "fun" n menarik sesuai usia anak2. RT @estiningsihdwi: Kalau CALISTUNG sebelum usia 7 thn gmn?
Retweeted by Dwi Estiningsih
Kalau melarang calistung jelas salah "@choirul1905: Berarti LSM pemerhati anak kaya bosnya Nakula-Sadewa kurang tepat (salah) ya mbake !!!
MENDIDIK CALISTUNG dan SHALAT SEJAK DINI by @estiningsihdwi has been Chirpified. chirpstory.com/li/261978
Retweeted by Dwi Estiningsih
Nggak :( "@Mas_Argo: MUI : Ide Ahok Buka Toko Khusus Miras Melawan Pancasila dan Ajaran Agama" @Ahok_BasukiTP sehat psi.?
@estiningsihdwi Hahaha yang penting pemikirannya nggak ngeJIL, Bu. Nggak kayak Abu Sahal. #eh
Retweeted by Dwi Estiningsih
Kadang gatel juga. Nama pak hasan --pemimpin gontor-- mirip org JIL :p ~ pdhl ngga ada hubungan, jadi salah sangka. KH Hasan Abdullah Sahal
CALISTUNG dan SHOLAT -------------------- Kepada ORANGTUA untuk perintahkan anaknya agar sholat pada umur 7 tahun... facebook.com/EstiningsihDwi…
@estiningsihdwi semoga muslimin dan muslimat dilindungiNYA...
Retweeted by Dwi Estiningsih
Itu yg saya jg tdk habis pikir, padahal byk anak2 diusia 5-7 sudah mampu hafak al-quran. N sampe kini mrka jg baik2 twitter.com/estiningsihdwi…
Retweeted by Dwi Estiningsih
#Mikir lagi nggih bapak-ibu, mbak-mas, adik-adik sekalian... Anda & keluarga sedang dibodohkan... Selamat siang, selamat beraktivitas..:)
Kalau diteruskan logika para "ahli" ngawur. Calistung bikin sakit jiwa ~> sholat lebih sulit dari calistung ~> sholat bikin lebih gila? :p
Kalau murut logika para "ahli" ngawur,. Pelajaran sholat bikin lebih sakit jiwa donk? Kan lebih sulit.... :p #Ehm
Pelajaran sholat lebih sulit dari sekedar calistung. Taharah, rukun sholat, syarat sholat, dst....
Kalau ada "ahli" yg beralasan belajar calistung di usia dini bikin gangguan mental, masuk akal? #Ehm #Ngawur
Kalau CALISTUNG sebelum usia 7 tahun gimana? #Ehm
Sudah sepakat nggih... Sholat diajarkan sebelum usia 7 tahun... :)
@MalekatJibril @estiningsihdwi @Kibar_S trus, jangan sekali2 mikir nambok nonjok bagai samsak. Ada aturannya, lengkap. Salam, "Box!"
Retweeted by Dwi Estiningsih
Kl sblm 7th TDK dikenalkan sholat,si anak mana tau apa itu sholat.Boro2 mlksnakan perintah ya bun,wong ank'a ga ngeh twitter.com/estiningsihdwi…
Retweeted by Dwi Estiningsih
@estiningsihdwi dari buaian hingga liang lahat bun.. bahkan sejak dalam kandungan. :)
Retweeted by Dwi Estiningsih
Minus klo diajak safar bund.. :) #perantau "@estiningsihdwi: 3 tahun... 365 x 3 = 1095 hari. Sholat 5 kali sehari.... 1095 x 5 = 5475 kali.
Retweeted by Dwi Estiningsih
Pembodohan Massal Menyesatkan; Larangan Calistung di Taman Kanak-Kanak by: @estiningsihdwi chirpstory.com/li/261758 via @chirpstory
Retweeted by Dwi Estiningsih
@estiningsihdwi anak2 sy dr masih bayi sdh dibiasakan melihat ortunya sholat, shg tdk trlalu sulit m'ajarkn sholat krn biasa melihat..
Retweeted by Dwi Estiningsih
"@M4ngU5il:"Menyoal Pembodohan Massal Mengenai Larangan MembaCa-MenuLis-BerhiTung (Calistung)DiTK by @estiningsihdwi chirpstory.com/li/261710"
Retweeted by Dwi Estiningsih
Sebaliknya, "ajak" ~ bagaikan sholat bukan wajib, tapi pilihan. "suruh", anak paham itu kewajiban. Jadi suruh pd waktunya :) @Agielsitupria
@estiningsihdwi iya banyak ternyata dan g blh bosen2 tuk mengajak spy nantinya ada kemauan/kesadaran sendiri.tak mudah jd ortu
Retweeted by Dwi Estiningsih
Teladan "@dedesunda: "Mulai ajari anak untuk sholat pada saatnya... Kapan?" lihat ortunya shalat, tu termasuk juga ngajarin y mbak
Betul bgt mbak, bgmn pribadi anak itu nanti tergantung didikannya semasa dini → @estiningsihdwi: ~> "Kapan ngajari anak? Sejak dini!" <~"
Retweeted by Dwi Estiningsih
Harusnya TIDAK dilarang semua! "@ariarma: Dr dl mikir,knp calistung dilarang,tp tdk utk iqra,hafalan,pdhl sama2 bljr baca jg,skrg nemu jwbny
Pendidikan terbaik melalui teladan & pembiasaan yg baik.
Cukup jelas nggih... Yang ngeyel kenceng dan salah, sudah terang sekarang? Alhamdulillah :) ~> "Kapan ngajari anak? Sejak dini!" <~
------ garis :))) ------
Ternyata anak harus diajarkan pelan-pelan dan sabar tentang sholat sejak dini betul ya? :)
Mulai ajari anak untuk sholat pada saatnya... Kapan? Sudah bisa bedakan antara "kanan" dan "kiri", bisa ngitung 1,2,3...20,21..... etc.
Trus kapan ngajari anak sholat? Tentu sebelum DISURUH sholat. Sebelum umur 7 tahun. Diajari dulu... Disiapkan agar siap disuruh...
--------- digaris lagi ------ :p
Saat umur anak 10 tahun, ndablek tak mau sholat. Disuruh tak mau... Sablek!
--------- digaris lah ------ :)
Banyak ya ternyata... :) Sudah berapa kali bapak & ibu sekalian "nyuruh" anaknya yg umur 7-10 untuk sholat? Sampai 5475 kali? :)