Please upgrade your browser to make full use of twiends.   chrome   firefox   ie   safari  
Dewasa Bijak
motivation indonesia 201,234 followers
Assalamualaikum sahabat, Minal aidzin walfaidzin, Mohon maaf lahir dan bathin. Maafkan kalimat2 kami apabila selama ini ada salah tulis ya.
Dan bersabarlah, karena sesungguhnya Allah tiada menyia-nyiakan pahala orang-orang yang berbuat kebaikan. QS. Huud: 115
Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang sombong dan membangga-banggakan diri. (QS. An Nisaa’ : 36)
Jika km berbuat baik (berarti) km berbuat baik bgi dirimu sendiri, & jk km berbuat jahat, mk kejahatan it utk dirimu sendiri. QS. Al-Isra’:7
Dunia ini adalah perhiasan/kesenangan dan sebaik-baik perhiasan/kesenangan dunia adalah wanita yang shalihah. (HR. Muslim)
Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. QS. Al-Insyirah : 6
Dan bersabarlah, karena sesungguhnya Allah tiada menyia-nyiakan pahala orang-orang yang berbuat kebaikan. QS. Huud : 115
Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang sombong dan membangga-banggakan diri. QS. An Nisaa’ : 36
Assalamualaikum sahabat, semoga puasa hari ini diberkahi oleh Allah SWT. Amin.
Barangsiapa yang berpuasa sehari di jalan Allah, Dia akan menjauhkan wajahnya dari api neraka sejauh 70 musim. ( Mutafaq Alaih )
Tiga doa yang dikabulkan tidak diragukan lagi,yaitu doa orang yang didzalimi, doa musafir dan doa orang tua kepada anaknya. ( HR. Tirmidzi )
Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan kemudian diikuti dengan puasa enam hari di bulan Syawal, ia seperti berpuasa setahun ( HR. Muslim )
Surga ada 8 pintu, di dlmnya ada pintu yg dinamakan Ar Rayyan, tdk akan msk dari pintu tersebut melainkan orang2 yg berpuasa. (HR. Bukhari)
Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan karena iman dan ihtisab, maka akan diampuni dosa-dosanya yang lalu. (HR. Bukhari No. 38, 1910, 1802)
Kepedulian terhadap sesuatu terkadang dapat menyakitimu kala tak berbalas, karenanya jadikanlah itu pengabdian @UmiDepok
Orang yang paling aku sukai adalah dia yang menunjukkan kesalahanku. (Umar bin Khattab)
*Orang yang terkaya adalah orang yang menerima pembagian (taqdir) dari Allah dengan senang hati.(Ali bin Husein
Semoga hari ini kita diberikan keselamatan dan berkah dr Allah SWT... Amin
Bismillaahirrohmaanirrohiim... Terima kasih ya Allah, untuk waktu dan umur yg msh Engkau beri kepadaku :)
Semua manusia mempunyai potensi yang sama untuk sukses Yang membedakan adalah seberapa efektif kita belajar untuk sukses (@RCMutiah)
Syukurilah apa yang kita dapatkan baik suka ataupun tidak maka kita sudah menghargai hidup kita sendiri.
Dan laksanakanlah shalat pd kedua ujung siang (pagi & petang) & pd bagian permulaan malam. Prbuatan2 baik it menghps kslhan2 (Qs Hud/11:114)
“Tapi barang siapa yang bersabar dan memaafkan, sungguh yang demikian itu termasuk perbuatan mulia (QS As Syuura/42: 43)
Saat yang paling dekat seorang hamba dengan Rabbnya adalah ketika ia sujud. Maka perbanyaklah doa ketika itu (HR. Muslim)
Ada tiga doa yang tidak tertolak. Doanya org yang berpuasa ketika berbuka, pemimpin yang adil, dan doa orang yang terzhalimi [HR. Tirmidzi]